Técnicas

Bebidas

Especias

Alimentos

Utensilios

Vocablos

Volver

Catar

Sensibilizar los sentidos para disfrutar de un vino y detectar los aromas de las frutas que lo integran; el color indicará su suavidad edad o crianza, entre otros aspectos.

Maridaje

Se refiere a la combinación de la comida y la bebida. Se refiere a una compensación entre los alimentos y bebida. Por ejemplo, un platillo con grasa, puede acompañarse con un vino ácido.

Cuerpo

Tiempo que dura el sabor y la sensación de una bebida en la boca.

Lassi

Bebida a base de yogur originaria de India y puede disfrutarse en versión salada o dulce. La primera contiene comino, menta y otras especias; mientras que la dulce sólo se compaña de azúcar y frutas.

Café

Es originario de África. Los nativos utilizaban esta semilla para producir una bebida alcohólica. Tiempo después, los árabes inventaron una nueva forma de preparación y comenzaron a tostarlo, molerlo y añadirle agua caliente.

Volver