Fresas Bañadas con Chocolate y Crema Batida de Vainilla

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fresas bañadas con chocolate
FOTO: Michelle Riley

Para todos los amantes de los postres naturales, les traemos la opción perfecta. Checa esta sencilla receta para preparar fresas bañadas con chocolate y crema batida vainilla. El resultado te sorprenderá.

Fresas Bañadas con Chocolate

Rinde 3-4 Porciones

INGREDIENTES:

-450g de fresas frescas y orgánicas, con hoja, lavadas y secas.
-1 taza de chispas de chocolate negro orgánico
-Una pizca de sal de mar
-1/2 cucharadita de canela

 

Crema Batida de Vainilla

INGREDIENTES:

-1 lata (400ml) de leche de coco entera, refrigerada la noche anterior.
-1 cucharada de cristales de maple o azúcar de caña evaporada
-1 vaina de vainilla, sólo las semillas
-1 pizca de sal de mar

 

Guarniciones

INGREDIENTES:

-1/4 (60g) de taza de coco rayado (opcional)
-1/4 taza (60g) de nueces picadas (opcional)
-Hojas de menta fresca

 

PROCEDIMIENTO:

1.Derrite el chocolate en baño María o en el microondas (utiliza calor bajo si es en el microondas), agrega la sal de mar y la canela. Bate hasta que quede bien mezclado y suave, y baja el calor.

2. Sumerge parcialmente las fresas en la mezcla de chocolate y transfiérelas a una charola con papel para hornear o papel encerado.

3. Si gustas, antes de que las fresas se enfríen y se pongan firmes, cubre el chocolate con coco rayado o nueces picadas para darles una mejor presentación.

4. Deja que las fresas se enfríen por 10 minutos y posteriormente mételas al refrigerador durante 20-30 minutos antes de servirlas.

 

*Para hacer la crema batida, refrigera la crema de coco desde la noche anterior. Abre la lata con cuidado y asegúrate de no sacudirla. Con una espátula o cuchara, remueve sólo la crema de encima y tira el agua de coco o guárdala para alguna otra receta. Pon la crema en un recipiente para batir con el endulzante, la vainilla, la sal y bátelo ligeramente.

 

Receta cortesía de Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods.

 

Información Nutrimental

Todas las figuras son por porción (asumiendo 4 porciones, sin guarnición).

Calorías: 477
Grasa: 37 g
Carbohidratos: 15 g
Fibra: 7 g
Proteína: 6 g
Sodio: 15 mg

 

¡Buen provecho!

 

Comunicólogo. Adicto a los audiovisuales. En defensa de los DDHH.

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