México participará por primera vez en la NRA Show 2017

con No hay comentarios

nra show 2017

Con el propósito de promocionar la gastronomía nacional, la Secretaría de Turismo (Sectur) del Gobierno de la República y la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), anunciaron la participación de México en la NRA Show 2017 que se celebrará en la ciudad de Chicago, Estados Unidos.

Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Sectur, comentó que México vive un momento importante en la promoción global de la gastronomía: “nuestra cocina nos representa internacionalmente, lo que permite que un mayor número de turistas nos visiten y conozcan lo mucho que nuestro país tiene que ofrecerles”, señaló.

The Internacional Foodservice Marketplace es organizado por  la Asociación Nacional de Restaurantes (NRA por sus siglas en inglés) de Estados Unidos y se llevará a cabo del 20 al 23 de mayo, en el McCormick Place de Chicago, Illinois, con la participación de empresarios del sector de los 50 estados de la Unión Americana.

El NRA Show 2017 es la feria internacional más importante porque congrega aproximadamente un millón de personas relacionadas con la industria de restaurantes y hoteles.

nra show 2017

Por su parte, Hugo Vela, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), destacó que por primera vez en casi 100 años de historia de la NRA, México contará con un pabellón en donde se dará promoción a la gastronomía nacional, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

“Para los restauranteros nacionales es un orgullo que la gastronomía mexicana sea tan reconocida a nivel mundial y particularmente a todos los que participan en Estados Unidos ( en la NRA Show), todos estos ingredientes de nuestros productores, que además agregan a la cadena del sector turismo, son sin duda uno de los grandes baluartes que debemos seguir promocionando”, agregó.

Vela Reyna también mencionó la importancia de la gastronomía nacional a nivel global, en donde existen restaurantes como “Cosme”, del chef mexicano Enrique Olvera, ubicado en el distrito Flatiron de Nueva York, en el que se debe hacer reservación con un mes de anticipación.

El Pabellón México estará enfocado en mostrar la riqueza gastronómica, atractivos turísticos, productos e ingredientes que se producen en el país y estará integrado por representaciones de 12 estados de la república, en lo que sobresalen Puebla, Guanajuato y la Ciudad de México.

Comunicólogo. Adicto a los audiovisuales. En defensa de los DDHH.

Dejar un comentario